sábado, 21 de enero de 2017

Producción del pimiento

Producción del pimiento



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En el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en España, y desde allí se distribuyó al resto de Europa y del mundo. 

La planta conocida como Herbácea perenne, con ciclo de cultivo anual de porte variable entre los 0,5 metros, en determinadas variedades de cultivo al aire libre, y más de 2 metros, en gran parte de los híbridos cultivados en invernaderos. 

Frutos ahusados, alargados y cónicos, trío o tetralobulados, cuadrados, esféricos y achatados, son las formas más comunes. 

El color puede ser rojo, amarillo o verde. La capseicina es lo que le otorga su sabor picante. 

Un buen alimento 

Esta es una planta que requiere de un clima templado - cálido, tanto que para anticipar el cultivo se realiza la siembra exclusivamente en un ambiente protegido del norte. 

Es una planta particularmente exigente de fósforo, elemento que se debe suministrar en gran medida. 

Por el contrario, el aporte de nitrógeno debe ser limitado y en forma abono químico. 
El pimiento prefiere terrenos sueltos, pero se adapta a diferentes estructuras, por este motivo lo mejor es evitar los estancamientos de agua. 

Fases del cultivo 

Unas pocas semillas deben ser distribuidas durante un mes en algunos recipientes, evitando así una excesiva densidad que provocan el desarrollo de plantas débiles y sensibles al trasplante. 

Conviene más bien aplicarlas de forma que se puedan transplantar ejemplares bien desarrollados cuando estas alcancen unos 15 centímetros. 

En la segunda fase se produce el transplante del semillero al cabo de 30 o 40 días de la siembra en donde se escogerán plantas robustas, rectas, con 5 o 6 hojas próximas entre sí evitando romper las raíces durante el proceso. 

Las plantas se colocan en filas distantes de 60 a 80 centímetros, disponiéndolas a 30 o 50 centímetros de otra. 

Para esto conviene enterrar el cuello, aunque las plantas se trasladen con el cepellón intacto. 

En su tercera fase se produce la evolución, para que esta tenga éxito es necesario practicarles repetidas escardas acompañados de progresivos riegos. 

En la cuarta y última fase se realiza la recolección, en donde luego de tres meses se procede a recoger los frutos cortando el pedúnculo con las tijeras.




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